Русские здорово адаптировались в Ванкувере, но команде это помогает

Русские здорово адаптировались в Ванкувере, но команде это помогает

После Павла Буре ни один русский хоккеист толком не смог проявить себя в канадском Ванкувере. Одним из последних подающих надежды был Николай Голдобин, но ему не только не удалось покорить Ванкувер, но и НХЛ в целом. Сейчас он приехал в Россию и играет в Металлурге. В Ванкувере все началось с Подколзина, молодого и талантливого паренька, который годом ранее феерил в СКА и в молодежной сборной России. А в с текущего сезона канадцы подписали сразу двух русских - Кузьменко и Михеева.

 

Дебют удался

Ванкувер редко нынче попадает в плей-офф. После ухода братьев Сединов дела как-то по наклонной вниз пошли. Сейчас здесь молодой и перспективный состав, который решили усилить русскими. До начала сезона по некоторым прогнозам НХЛ .

Ванкуверу давали неплохие шансы на попадание в плей-офф. Однако старт у команды вообще не задался. Всего 2 победы за 10 матчей. Кузьменко и Михеев играют во втором звене и регулярно выходят на большинство. На двоих парни набрали уже 11 очков, что вполне неплохо. Затерялся немного Подколзин, но у Александра свои задачи в Ванкувере - он форвард разрушительного типа, который свою лепту вносит.

 

Если относительно Михеева особых опасений не было, поскольку он очень хорошо себя проявил по игре за Торонто. Если бы еще травмы периодически не мешали… А вот по Кузьменко были опасения. Он отлично себя проявил в СКА в прошлых сезонах, но у него были аналогичные проблемы как и у Гусева, которые связаны с игрой в обороне. А в НХЛ на за этим очень внимательно следят. Пока Андрею сильно доверяют, и он в принципе это доверие оправдывает. Но если Ванкувер не начнет зарабатывать очки, кто знает как это в конечном счете может отразиться на россиянах, и особенно на Кузьменко. Конечно если Андрей будет штамповать очки по типу тотал 1 больше за игру, то конечно он будет "неприкосновенным".

 

Перспективы

Относительно перспектив пока рано говорить. Все мы помним, как сильно доверяли Гусеву в Нью-Джерси и чем это в конечном счете закончилось. По началу Никита проводил кучу времени в большинстве, в равных составах, постоянно наигрывался в первом и втором звеньях. Но затем вы сами помните что произошло. Травмы, третье звено, четвертое, уход в запас и т.д. Реанимировать карьеру так и не удалось даже после "проб" во Флориде и Тампе.

Относительно Михеева вопросы не должны быть, все-таки Илья в обороне очень прилично отрабатывает и регулярно еще в меньшинстве играет. А вот зацепиться ли за место Кузьменко со своими снайперскими качествами - пока загадка. Хочется конечно верить, что у Андрея все получится. И хочется, чтобы Ванкувер успел прийти в себя и включиться в гонку за плей-офф. Просто бывает так, что игроки сами по себе играют вроде неплохо, но результата у команды нет. И руководство принимает в конце концов спорные решения, которые касаются замены некоторых игроков. Таким образом, можно оказаться в АХЛ или вообще остаться без игровой практики, случаев таких не мало.

Конечно у Кузьменко сто процентов есть "подушка безопасности" в виде того же СКА, куда форвард может легко вернуться в любой момент, но хочется, чтоб у него "там" получилось. А "здесь" он всегда успеет наиграться.

Русские, помогает, Здорово, команде, адаптировались, Ванкувере