Наркологическая клиника Марии Фроловой

Наркологическая клиника Марии Фроловой

Внешние и внутренние факторы постоянно воздействуют на человека. По мере увеличения стресса происходит срывы, развиваются депрессивные состояния. Люди, которые не умеют конструктивно решать возникающие проблемы, пробуют найти спасение, принимая наркотические вещества. Вначале кажется, что жизнь улучшилась, ощущается приток сил. Спустя некоторое время наступают последствия. Проблемы со здоровьем не заставят себя ждать. В клинике Марии Фроловой, обратиться, куда можно по телефону +7 (495)788-03-03, готовы помочь. Комплексное лечение наркомании включает устранение психологической и физической тяги, восстановление утраченного места в обществе.

 

Требуется воля зависимого

Начать курс лечения можно только в том случае, когда наркоман осознает проблему. Родственники не должны констатировать факт проблемы, но и помочь с ней справиться. Негативная реакция от близких людей только усугубит ситуацию. В клинике Марии Фроловой работают врачи высшей квалификационной категории. Опыт каждого – не менее 15 лет. Индивидуальный подход к каждому, комфортные палаты, современное лечебное и диагностическое оборудование – все это поможет избавить человека от наркотической зависимости.

 

Диагностический этап

В работе врач опирается на результаты проведенного осмотра, данные, полученные в результате беседы с родственники и сами зависимым, на результаты проведенных анализов. Подтвердив факт употребления наркотиков, переходят к следующей фазе – устранению острой формы интоксикации. Чем больше уровень концентрации отравляющих веществ в организме, тем труднее человеку дышать, ориентироваться в пространстве и так далее. Медик использует медикаментозные и физиотерапевтические методы выведения токсинов, устранение абстинентного синдрома. Дозировку лекарственных и питательных веществ подбирает нарколог.

 

Избавление от «ломки»

В клинике Марии Фроловой знают, что так-называемый синдром отмены фиксируют спустя 7-11 часов после употребления последней дозы. Человек, находясь под воздействием психических и физиологических факторов, всеми силами пытается найти новую порцию наркотика. Справившись с синдромом отмены, нарколог переходит к полномасштабному лечению:

  • психофармакотерапия;
  • аппаратная терапия;
  • психотерапия.

Продолжительность каждого этапа зависит от сложности состояния больного. Завершается лечение наркозависимости реабилитацией. Важно не просто устранить психологические и физические факторы, спровоцировавшие проблему, но и помочь человеку вернуться к полноценной жизни. Групповые и индивидуальные тренинги научат решить проблемы без использования наркотиков.

Ещё: Статьи
Клиника, Наркологическая, Фроловой, Марии