В Японии придумали ресторан, перед походом в который надо сдать анализы

В Японии придумали ресторан, перед походом в который надо сдать анализы

Японская студия дизайна Open Meals разработала концепт ресторана, за две недели до визита в который клиенты должны сдать мочу, слюну и фекалии.

Такое требование позволит приготовить для каждого клиента блюда с учетом особенностей его организма, сообщает National Geographic. 

Блюда будут готовиться с учетом анализа ДНК клиентов. Первый ресторан Sushi Singularity, работающий по такому принципу, должен открыться в Токио в 2020 году. Согласно проекту, бронирование столика должно осуществляться за две недели. 

Сделавший предзаказ клиент получит "мини-лабораторию", куда он соберет свои образцы слюны, мочи и фекалий. Специалисты из двух компаний сферы здравоохранения проанализируют информацию и смогут создать уникальный идентификатор здоровья гостя. На его основе будут подобраны необходимые ингредиенты для блюд. 

"Гиперсонализация станет обычным явлением для сферы обслуживания будущего: зная особенности работы кишечника, состав микрофлоры и другие показатели, можно составлять индивидуальное меню, восполняющее нехватку тех или иных элементов", – заявили представители студии Open Meals. 

Подавать в Sushi Singularity будут исключительно суши, изготовленные на 3D-принтере. Роботизированные руки, к которым подключено 14 цилиндров, будут насыщать "базу" необходимыми в каждом случае питательными элементами. Вместе с тем в компании еще не решили, на какой стадии блюдо станет персонализированным.



По материалам:
sostav.ua