Фрукты как забавный аксессуар
Когда хочется чем-то удивить гостей, мы начинаем готовить необычные блюда, покупать диковинные продукты, которые, зачастую, некоторые просто побаиваются пробовать. А ведь можно разнообразить застолье, к примеру, свечами. Поскольку мы живём не в 18 веке, и наши квартиры не приспособлены к ужину при канделябрах, то можно устроить небольшое представление во время десерта, тем более что свечи можно сделать из фруктов. Такие необычные аксессуары порадуют и детей и взрослых, поскольку выглядят очень оригинально и весело.
К примеру, вспомните Хэллоуин с его жуткой тыквой. Почему бы не вырезать забавную рожицу не на тыкве, а на ананасе без мякоти. Если Вы делаете фруктовый салат, то можно вырезать сердцевину при помощи ножа, а оставшуюся кожуру превратить в забавного человечка с огненной улыбкой. Вряд ли у Вас получится удалить мякоть, не срезав верхушку с листьями. Чтобы голова-ананас выглядела реалистичнее, сначала срежьте верхушку, затем выньте мякоть, прорежьте глаза и рот, поместите внутрь зажжённую свечу-таблетку, поставьте на место верхушку, и можно нести блюдо с фруктами на стол. Такая забавная композиция гарантированно вызовет улыбку и повеселит гостей, чего и требовалось добиться.
Из ананаса без мякоти получается необычная шкатулка для крепких спиртных напитков, так небольшая бутылка коньяка запросто поместится в крупный ананас. Прикрепите верхушку шпажками или зубочистками и можно упаковывать Ваш ананас-сюрприз. Идеально подойдёт для этой цели прозрачная упаковка для подарков, которая не будет скрывать своё содержимое. Можно обложить ананас шоколадками или лимонами – чем Вам больше нравится закусывать коньяк. С таким подарком Вы наверняка насмешите виновника торжества, только не забудьте выложить ананас изнутри пищевой плёнкой, чтобы выделяющийся сок не испортил этикетку бутылки.
Если срезать с яблока или апельсина небольшую крышечку и вынуть мякоть, то в образовавшееся отверстие так же можно поместить свечу. Такие яблоки или цитрусовые великолепно украсят не только тарелку с фруктами, но и жареного гуся или поросёнка. Главное, яблочки взять небольшие, только чтобы уместилась свечка, и сбрызнуть их соком лимона или раствором лимонной кислоты, иначе мякоть яблока некрасиво потемнеет.
После праздника не спешите выбрасывать апельсиновые подсвечники. Пусть их нельзя скушать, но они послужат материалом для ароматных саше. Просто высушите цитрусовую цедру, добавьте к ней несколько палочек корицы и бутоны гвоздики и положите в небольшие мешочки. Они будут распространять пряный аромат. Если такой мешочек положить в шкаф с бельём то запахи апельсина и корицы пропитают одежду, а гвоздика отпугнёт моль. Так же приятно, когда маленькое саше лежит на Вашем рабочем месте, распространяя дивный аромат, который обладает антистрессовым эффектом.
Вам не будет жаль фруктов на свечи или шкатулку, ведь те забавные аксессуары, которые Вы из них сделали, поднимут настроение Вам и Вашим гостям.