Новый уникальный товар - гранатовая корка
Подготовлен новый уникальный товар. Это гранатовая корка, а сами фрукты были взяты из самого чистого района Армении. Гранатовая мякоть была отделена от корок. Кожура была тщательно высушена. Она эффективно помогает при лечении энтеровирусов, диареи, отравлений и рвоты.
Съедая гранатовую кожуру, пользы можно получить гораздо больше, нежели от употребления в пищу косточек и гранатового сока. Корка обладает вяжущим вкусом. В ней очень много необходимых организму компонентов. Особенно ценится кожура из-за наличия в ней витаминов РР, В, йода, фосфора, кальция, железа, калия.
Применение
Кожура на вкус слегка горьковатая. Из-за своего вяжущего действия она применяется при поносах, колитах и энтероколитах. В народных методах оздоровления кожура также применяется для устранения инфекционной диареи, вызванной дизентерийной палочкой и иными микробами. Гранатовая мякоть положительно воздействует на желудок, улучшает пищеварение, возвращает здоровый аппетит.
Гранатовую кожуру нередко применяют при сахарном диабете – для снижения сахара в крови. Даже считается, что этот побочный продукт, получаемым при пищевой переработке граната, отчасти может стать заменой инсулина.
Содержащиеся в кожуре органические кислоты и дубильные компоненты обусловливают применение гранатового сока и отвара при терапии различных ЛОР-заболеваний
- ангины;
- стоматита;
- фарингита;
- гингивита.
Настои из гранатовых корок полезно пить при лучевых поражениях, для терапии злокачественных опухолей, а также для усиления иммунитета и нормализации гормонального фона.
Кожура граната поможет справиться с рядом стоматологических проблем, а также с неприятным запахом изо рта, кариесом, язвами во рту.
Во многих зубных пастах кожура граната является основным компонентом. Это связано с ее полезными свойствами, которые помогают поддерживать надлежащую гигиену полости рта и зубов. Кожуру граната можно измельчить и смешать ее с водой, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта. Эта процедура сохраняет зубы и десны здоровыми.
Кожуре гранатовых плодов присущи антигельминтные свойства (за счет входящих в ее химический состав алкалоидов – изопельтьерина, пельтьерина и метилизопельтьерина).
Противопоказания
Гранатовая кожура очень полезна, но у нее имеются и определенные противопоказания. Употребления гранатовой кожуры лучше избежать при:
- язвенной болезни желудка;
- гастритах с повышенной кислотностью;
- геморрое;
- трещинах заднего прохода;
- хронических запорах.
Кожура граната очень полезна, поэтому недооценивать ее преимущества вовсе не стоит.