
Помидоры: распространенный, но полезный овощ
Если вы еще не в курсе, ботаники утверждают, что помидор – это фрукт. Однако в наших краях его едят и используют в качестве овоща. Обычно у спелых помидор польза очень ощутима, могут быть разных цветов – красного, желтого, оранжевого, зеленоватого и даже фиолетового. Кроме того, в природе присутствует большое количество разновидностей этого плода, которые также отличаются по своей форме и вкусовым качествам. Но самые вкусные помидоры купить в Херсон можно на официальном сайте компании «Ovochi». Для этого достаточно выбрать нужный товар и оформить адресную доставку.
Пищевая ценность томата
Помидоры на 95 % состоят из воды, а на 5% - из клетчатки и углеводов. При этом их калорийность на 100 грамм рана всего 18 килокалорий. В помидорах также присутствуют следующие питательные элементы:
- белки;
- углеводы;
- клетчатка;
- жиры;
- сахар;
- витамины С, К;
- калий;
- фолиевая кислота.
Польза для организма
Более того, если ежедневно употреблять помидоры в пищу, можно значительно улучшить свое здоровье. Томаты способствуют улучшению работы сердца и регенерации кожного покрова.
Учеными было проведено исследование, результат которого показал, что люди, любящие есть помидоры, меньше подвержены возникновению раковых клеток. Также у них хорошее состояние сосудистой и сердечной систем, а также кровь полностью соответствует всем общеклинических показателям.
Любители «золотого яблока» меньше подвержены стрессам и плохому самочувствию. А те, кто находится на диете могут не бояться поправиться, так как у помидор калорийность минимальная, не отложится в качестве жира на животе или боках. Их можно принимать в пищу в виде разных салатов, тушенными, вяленными или сырыми каждый день.
Как выяснилось, ликопин, который в достаточно большом количестве содержится в помидорах, блокирует развитие доброкачественных и злокачественных новообразований в человеческом организме. Еще они защищают эпидермис от возможных солнечных ожогов. Согласно исследованию, люди, употребляющие в пищу томатную пасту, подвержены им на 40 % меньше.
Стоит отметить, что многие аграрные компании для более скорого созревания томатов используют искусственный этилен, что делает овощи абсолютно безвкусными.
Компания «Ovochi» реализует овощи, созревшие исключительно природным путем и без добавления каких – либо химикатов. Именно поэтому они не только экологически чистые, но еще и безумно вкусные! Оформить заказ можно непосредственно на сайте компании.