Помидоры: распространенный, но полезный овощ

Помидоры: распространенный, но полезный овощ

Если вы еще не в курсе, ботаники утверждают, что помидор – это фрукт. Однако в наших краях его едят и используют в качестве овоща. Обычно у спелых помидор польза очень ощутима, могут быть разных цветов – красного, желтого, оранжевого, зеленоватого и даже фиолетового. Кроме того, в природе присутствует большое количество разновидностей этого плода, которые также отличаются по своей форме и вкусовым качествам. Но самые вкусные помидоры купить в Херсон можно на официальном сайте компании «Ovochi». Для этого достаточно выбрать нужный товар и оформить адресную доставку.

 

Пищевая ценность томата

Помидоры на 95 % состоят из воды, а на 5% - из клетчатки и углеводов. При этом их калорийность на 100 грамм рана всего 18 килокалорий. В помидорах также присутствуют следующие питательные элементы:

  • белки;
  • углеводы;
  • клетчатка;
  • жиры;
  • сахар;
  • витамины С, К;
  • калий;
  • фолиевая кислота.

 

Польза для организма

Более того, если ежедневно употреблять помидоры в пищу, можно значительно улучшить свое здоровье. Томаты способствуют улучшению работы сердца и регенерации кожного покрова.

Учеными было проведено исследование, результат которого показал, что люди, любящие есть помидоры, меньше подвержены возникновению раковых клеток. Также у них хорошее состояние сосудистой и сердечной систем, а также кровь полностью соответствует всем общеклинических показателям.

Любители «золотого яблока» меньше подвержены стрессам и плохому самочувствию. А те, кто находится на диете могут не бояться поправиться, так как у помидор калорийность минимальная, не отложится в качестве жира на животе или боках. Их можно принимать в пищу в виде разных салатов, тушенными, вяленными или сырыми каждый день.

Как выяснилось, ликопин, который в достаточно большом количестве содержится в помидорах, блокирует развитие доброкачественных и злокачественных новообразований в человеческом организме. Еще они защищают эпидермис от возможных солнечных ожогов. Согласно исследованию, люди, употребляющие в пищу томатную пасту, подвержены им на 40 % меньше.

Стоит отметить, что многие аграрные компании для более скорого созревания томатов используют искусственный этилен, что делает овощи абсолютно безвкусными.

Компания «Ovochi» реализует овощи, созревшие исключительно природным путем и без добавления каких – либо химикатов. Именно поэтому они не только экологически чистые, но еще и безумно вкусные! Оформить заказ можно непосредственно на сайте компании.