Как выбрать йогуртницу?
Сегодня особо никто не сомневается в пользе молочнокислых продуктов. Сомневаются в их качестве. Кто может быть уверен, что купленный в супермаркете кефир не окажется просроченным, а в йогурте кроме бактерий и молока не окажется массы добавок, крахмала, красителей? Да и детская молочная кухня – не совсем удобный вариант. В Киеве с населением около 3 миллионов человек насчитывается 5 раздаточных пунктов детского питания на 10 районов. В других городах Украины ситуация с этим и похуже. А если учесть, что час от часу в украинских СМИ звучит информация о массовых отравлениях младенцев, то и вовсе становится страшно.
Что же делать? Ответ один – научиться делать йогурты и другие молочнокислые продукты самостоятельно, в домашних условиях. Вот тогда вы действительно сможете быть уверенными в полезности, свежести и качестве произведенного на собственной кухне продукта. Поэтому для полноценного обеспечения организма человека, и в первую очередь детей, необходимо обзавестись йогуртницей. Это такая мелкая бытовая техника для кухни, с помощью которой удобно готовить кисломолочные продукты. Она поддерживает среднюю температуру 40 градусов, необходимую для размножения молочнокислых бактерий. Домашняя йогуртница обеспечит всю семью кефиром, йогуртом, творогом, виталактом, стрептосаном, симбилактом, бифивитом и ацидофильным молоком.
Модели йогуртниц бывают разные. Их выпускают как Moulinex и Tefal, так и изготовители попроще: VINIS, Ariete, Dex DYM, Orion. Особое отличие – только тренд. Если тренд вас не беспокоит, то обо всем остальном переживать не стоит. Йогуртница – достаточно простой бытовой прибор, основа которого нагревательный элемент. Все йогуртницы прекрасно справятся с поставленными перед ними заданиями. Но есть и несколько нюансов, о которых мы и расскажем.
Йогуртницы отличаются:
*Количеством приготовленного йогурта (от 0,8 литра до 1,4).
*Количеством баночек для приготовления йогурта. Их может быть 6,7,8.
*Материалом, из которых изготовлены баночки (пластик, стекло). Но лучше все-таки остановиться на стеклянном варианте.
*Наличием контейнера для приготовления творога. Особо беспокоиться не стоит. Тут подойдет любая подобранная по размеру тарелка или миска.
*Управлением. Есть приборы с механическим таймером, а есть с электронным. Если в первом варианте все просто. Включил, засек время, проконтролировал, выключил. То с электронным таймером все намного легче и приятнее. Включил, выставил время, а йогуртница сама выключится по его окончании, да еще и оповестит о том, что она справилась (при наличии соответствующей функции). Таймер времени удобен в том плане, что возможно самим выставить время приготовления, ведь для разных кисломолочных продуктов оно разное.
Чтобы купить йогуртницу в Киеве, конечно, можно взять руки в ноги и пробежаться по супермаркетам электроники Киева. Предоставят некоторые модели йогуртниц Домотехника, Фокстрот, Технополис, Комфи. Выбор там невелик. Но если вы изучили данный вопрос и выбрали конкретную модель йогуртницы, обладающую каким-то конкретным немаловажным фактором, то поможет вам интернет магазин Киева бытовой техники. Именно интернет-магазины предоставляют самый широкий выбор йогуртниц по ценам ниже, чем в обычных магазинах.
Хотите полакомиться йогуртом завтра? Заказывайте йогуртницу уже сейчас!
Спонсор статьи - встраиваемая бытовая техника Vodovorot.com.ua