Премьера мюзикла «Леди Гамильтон»: «Вы сотворили нечто потрясающее!»

Премьера мюзикла «Леди Гамильтон»: «Вы сотворили нечто потрясающее!»

Мюзикл — не самый лёгкий и не самый популярный театральный жанр современности. Чтобы завладеть вниманием зрителя, увлечь и восхитить его, нужно не просто сделать блестящую постановку, а в первую очередь написать такую музыку, которая мгновенно найдёт отклик в душе каждого слушателя. Настоящий вызов! И петербургский театр «Рок-опера» этот вызов принял, собрав под своей крышей профессионалов высочайшего уровня. Среди них оказалась Ирина Долгова — талантливый композитор, написавший музыку для мюзикла «Леди Гамильтон».

«В мюзикле блистательны все арии. Все до единой! Никаких проходных невразумительных звуков. Каждая тема доведена до совершенства. Каждую арию публика встречала благодарными аплодисментами. Композитор Ирина Долгова написала музыку — яркую, пронзительную, какой и положено быть музыке великой любви. Так что главная составляющая любого мюзикла в «Леди Гамильтон» выполнена с блеском», — отзыв Ирины Егоровой, появившийся в Интернете после успешной премьеры мюзикла, состоявшейся 27 февраля на сцене ДК имени «Горького» в Санкт-Петербурге.

Когда-то мюзиклы «Иисус Христос — суперзвезда», «Призрак оперы», «Чикаго», «Кошки» и некоторые другие музыкальные спектакли прогремели на весь мир, став легендарными. Впрочем, они до сих пор будоражат тонкие струны человеческих душ. Чтобы создать нечто подобное, нужно обладать достаточными амбициями, дерзостью и талантом. И вот, в надежде повторить успех своих талантливых предшественников, в Петербурге собрался коллектив, который можно смело назвать звездным.

27 февраля на сцене ДК имени «Горького» в Санкт-Петербурге состоялась премьера мюзикла «Леди Гамильтон», поставленного театром «Рок-опера». Публика приняла музыкальный спектакль не просто тепло и доброжелательно. Коллекция отзывов до сих пор пополняется комментариями с высоким эмоциональным градусом: «Вы сотворили нечто потрясающее!», «Весь состав актёров был безупречно красив… И их голоса, это что-то невообразимое!», «Музыкальное сопровождение и песни до сих пор крутятся у меня в голове!».

Вопрос о дальнейших планах мы задали композитору мюзикла Ирине Долговой.

— Ирина, расскажите, пожалуйста, каковы амбиции коллектива после успешной премьеры? Есть ли в планах зарубежный тур?

— Конечно, мы очень хотим отправиться в гастрольный тур и сейчас занимаемся этим вопросом. Возможно, это случится в рамках культурного обмена. Мы с удовольствием представим Россию на одном из международных театральных фестивалей за границей.

— Ирина, мюзикл предполагает большой объем работы. Как вам удалось удержаться на творческой высоте и избежать штамповки, характерной для любого «ремесла»?

— «Леди Гамильтон» для меня — первая огромная работа, первый мюзикл. До него у меня был большой творческий перерыв. Видимо, за это время и накопилась вся та энергия, которая потом вылилась в обширный музыкальный материал.

Некоторые номера я сочинила немного раньше, когда у них ещё не было текста. Но бОльшая часть материала была написана, когда уже возникла оформившаяся идея, и мы непосредственно занимались подготовкой мюзикла. Повторюсь, у меня был такой огромный творческий голод, что весь материал родился на одном дыхании.

Ещё: Статьи

премьера, Гамильтон»:, мюзикла, нечто, «Леди, сотворили, потрясающее!»
69
02.04.2018