Peugeot превратился в бистро на колесах
Французский автопроизводитель Peugeot представил свой первый продуктовый фургон FoodTruck в рамках эксклюзивной презентации на парижском рынке Карро-дю-Тампль (Le Carreau du Temple). Главная особенность автомобиля заключается в его способности трансформироваться то в кухню, то в кафе. Внутреннее пространство сужается или расширяется за счет увеличенной колесной базы.
Фургон с вместимостью в 30 человек получил название Le Bistrot du Lion («Бистро у Льва»). Разработкой его идеи занималась международная дизайн-студия Peugeot Design Lab.
На кухне Peugeot FoodTruck установил оборудование от профи «уличной» еды во Франции Euromag: два холодильника, для еды (400 литров) и напитков (350 литров), фритюрница, четыре конфорки и две гриль-панели марки. В кафе же (в прицепе) расположена кофемашина Rocket Espresso, диджейский пульт, динамики и 46-и дюймовый экран для лицезрения происходящего на кухне. «Сидячих» столиков ни в кафе, ни на кухне нет.
Концептуальный фургон до середины апреля останется в Париже, после чего сначала «поедет» на Неделю дизайна в Милане (14 апреля), а потом станет экспонатом французского павильона Международной выставки Expo Milano 2015.
Напомним, что первым проектом передвижного ресторана стал фургон Kogi BBQ (2008г.).