Что следует купить на кухню: минимальный набор посуды
Чтобы обеспечить комфортное приготовление пищи, необходимо позаботиться о покупке посуды. Ее количество зависит от многих факторов. В частности, следует учесть количество членом семьи, регулярность готовки, объем требуемой пищи и другие факторы. В этой статье мы расскажем о минимальном наборе посуды, который должен быть на каждой кухне.
Посуда для тепловой обработки
Хорошей хозяйке обязательно следует купить сотейник в Киеве. Данная посуда — это нечто среднее между обычной сковородой и кастрюлей. Сотейник предназначен для приготовления каши, соусов, подогрева молока. Однако его также можно использовать для варки овощей и даже жарки, особенно тогда, когда в процессе требуется встряхивание продуктов. Осуществить его возможно за счет длинной и удобной ручки.
Для варки супов и гарниров понадобиться кастрюля. Стандартная модель, как правило, имеет объем на 3 литра. Но если семья большая, то лучше купить модель на 5 литров. Также понадобится кастрюля с низкими бортиками. В ней можно тушить мясо и овощи.
Для жарки продуктов следует купить несколько сковородок. Для приготовления завтраков отлично подойдет блинная сковорода с низкими бортиками. На ней очень удобно переворачивать оладьи, блины, омлет. Для жарки мяса, птицы и рыбы пригодится универсальная сковорода с толстыми стенками и высокими бортиками. Поклонникам азиатской кухни и правильного питания понадобится китайская сковорода Вок. Пища, которая прошла термическую обработку на ней, сохраняет свои полезные свойства и приобретает отменные вкусовые качества.
Мелкая посуда
В эту категорию входят широкий спектр кухонной утвари, предназначенной для ускорения и облегчения процесса готовки. Обязательно на кухне каждой хозяйки должны присутствовать:
-
разделочные доски – желательно, чтобы их было несколько: для разделки сырого мяса и рыбы, фруктов и овощей, хлеба, сыра и колбасных изделий;
-
набор ножей – ножи бывают разных видов. Их функциональное предназначение определяется особенностями лезвия. Например, нож с зазубринами предназначен для резки хлеба, а с тонким лезвием — для разделки куриного или рыбного филе;
-
дуршлаг – предназначен для слива воды после варки макарон;
-
половник, шумовка, толкушка, лопатки, ложки для перемешивания – обычно продаются готовые наборы, в который входят все необходимые для готовки приспособления;
-
емкости – имеются в виду различные миски, салатницы, судки, предназначенные для хранения пищи.
Комплект мелкой посуды у каждой хозяйки может быть разным.
Посуда для сервировки
Рассчитывать количество сервировочный посуды следует, ориентируясь на количество членом семьи. Для каждого человек следует купить:
-
глубокую тарелку для первых блюд;
-
мелкую тарелку для второго блюда;
-
десертную тарелку или блюдце;
-
чайную и кофейную чашки;
-
стакан для холодных напитков;
-
вилку, ложку обычную и десертную, а также столовый нож.
Сервировочная посуда продается в наборах, что очень удобно.