Разработчик Google живет в грузовике из экономии

Разработчик Google живет в грузовике из экономии

Карьера в Силиконовой долине связана не только с высокими зарплатами и отличными перспективами, но и с большими издержками. Жизнь в одном из самых престижных районов Калифорнии дорого обходится и топ-менеджеру, и простому разработчику - даже если он работает в Google.

В последнее время пресса все чаще обращает внимание на ситуацию в Заливе. Истории о выживании появляются в крупнейших СМИ и вызывают бурную реакцию. Не успела облететь ведущие медиа история Кэтрин Паттерсон, которая живет в трейлере с мебелью из IKEA, как аналогичным рассказом поделился сотрудник корпорации Google.

Разработчик Брендон описывал свои будни в блоге, чтобы друзья и родственники убедиться, что он не умер «в какой-нибудь ужасной аварии». Однажды он попросил поделиться своей историей и получил множество откликов. В первый же день у его блога было 2 млн просмотров, всего же пост посмотрели более 6 млн раз.

Брендоном заинтересовались два десятка СМИ, в том числе несколько телеканалов. С айтишником связались 10 коллег и 20 человек, не связанных с корпорацией.

И Паттерсон, и Брендон с удивлением не узнали, что они не одни испытывают проблемы с жильем и вынуждены жить практически на улице. Далеко не у всех молодых специалистов высокие зарплаты, к тому же многие выплачивают кредит на обучение. 

При этом самое дешевое размещение в комнате на четверых обошлось Брендону, тогда еще стажеру, в 65 долларов за ночь (около 2000 долларов в месяц). Поэтому, когда он получил постоянную работу, разработчику пришлось купить подержанный Ford 2006 года выпуска и налаживать быт на колесах.

Грузовик за 10 тысяч долларов позволяет Брендону прилично экономить. Он платит ежемесячную страховку за автомобиль, зато не пользуется электричеством, телефонные счета оплачивает работодатель, а гаджеты он заряжает от собственного аккумулятора и в офисе. Еда и душ также имеются в кампусе Google.

После уплаты налогов у 23-летнего сотрудника корпорации остается 90% доходов, часть их тратится на погашение студенческого займа, часть идет на инвестиции.

Разработчик Google живет в грузовике из экономии

Ещё новости: Новости

382
22.10.2015