Высокогорные трассы в Европе

Тироль – древняя земля, расположенная на востоке Австрии, родовое поместье Габсбургов. Ныне – современный район, один из лучших мест для занятий горнолыжным спортом. Почему лучший? Потому что высокогорный. Здесь можно кататься на лыжах даже летом – пять ледников обеспечивают постоянно низкую температуру. Трассы протяжённостью 4000 км, 32 курорта, искусственные препятствия в виде трамплинов, халф-пайпов привлекают лыжников и сноубордистов со всего мира. Тот, кто ищет чистейший воздух, отдых вне цивилизации, тишину и уют, должен обратить своё внимание на тирольские туры – горнолыжная Австрия обеспечит всем этим с лихвой. Высокогорный курорт Зельден (Тироль) находится недалеко от аэропорта, поэтому добраться до него не составит никакого труда. И не нужно будет тратиться дополнительно на дорогу. Новички найдут себе в Зельдене пологие и безопасные трассы, профессионалы – более крутые маршруты. Здесь всё предусмотрено. Есть даже освещённые ночные трассы. Для сноубордистов Зельден – просто рай: ADAC оценил тирольские сноупарки в пять звёзд. Передвигаться по курорту не составляет никакого труда – при покупке ски-пасса доступны подъёмники и поездки на автобусах. Также в австрийской зоне вечной мерзлоты располагаются такие местечки как Хохгургль, Обергургль, Вент, Хохзельден. Они пользуются особенной популярностью у туристов.

Для тех, кто ещё ни разу не вставал на горные лыжи, Франция отличное место сделать это. Опытные инструкторы подробно расскажут и покажут, как лучше спускаться с гор, объезжать препятствия и вообще как вести себя на трассе. Есть свои высокие точки и во Франции. Самые известные из них располагаются в районе Трёх долин. Но здесь курортов куда больше трёх: Мерибель, Валь-Торанс, Куревель, Ла-Тания, Брид-Ле-Бен, Парадиски и другие. Самой большой достопримечательностью Трёх долин считается курорт Куршевель. Он считается самым престижным в мире местом отдыха, причём не только для горнолыжников, но и для светских львов и львиц.

Франции и Австрии по части развитости трасс Андорра составить конкуренцию вряд ли сможет. Но если сравнить альпийские и пиренейские горнолыжные туры (Андорра как раз расположена в Пиренеях), то последние обойдутся туристам намного дешевле. Курортов в этой небольшой стране всего пять, ни все из них можно считать современными и построенными для всех категорий лыжников. Здесь комфортно себя чувствуют как опытные покорители вершин, так и новички. В Андорре предусмотрены детские трассы, ночное катание, искусственные неровности, зоны для сноубордистов и многое другое.

Ещё новости:

962
22.10.2010