История творчества группы Muse

Muse - популярная альтернативная рок-группа, образованная в  Великобритании. Основной состав группы: гитарист, клавишник и вокалист Мэтью Беллами, бэк-вокалист и бас-гитарист Крис Уолстенхолм и барабанщик Доминик Ховард. Участники учились в одной школе. В 1992 году Мэттью стал гитаристом в группе, где уже играл Дом. Когда коллектив покинул бас-гитарист, Крис научился играть на гитаре и занял его место. Затем они сменили несколько названий прежде, чем выбрать свое официальное название - Muse. 

Помимо основных участников, в творчестве группы принимали участие сессионные музыканты. Наиболее длительное время в группе участвует Морган Николлз, который играет на клавишах на живых выступлениях группы. Клавишник Пол Рив, исполнял бэк-вокал на двух альбомах, на скрипке играли Джеклайн Норри и Сара Герберт, Клэр Финнимор играла на альте и Кэролайн Лэвелл на виолончели.

В своей основе творчество группы Muse имеет альтернативный рок, помимо этого, оно представляет собой смешение многих других стилей. Особенно выделяется тяжелое звучание, благодаря гитарным риффам, использование фортепиано и фальцет вокалиста (очень высокий голос) Мэтта. 

Контракт со звукозаписывающей студией музыканты смогли заключить только в 1998 году. Вскоре вышел их первый официальный альбом "Showbiz" (1999), исполнение произведений в котором похоже на бурю эмоций. В этом альбоме у группы агрессивно-лиричный стиль исполнения, в текстах песен отразились эмоции, вызванные карьерными трудностями. В 2001 году вышел альбом "Origin of Symmetry", при записи которого использовались различные музыкальные инструменты, среди которых меллотрон и орган. В этом альбоме коллектив перешел к более взвешенной и лирической манере. В альбоме 2003 года "Absolution" исполнение музыкальных произведений звучит более трагично и даже апокалиптично. Более поздние альбомы характеризуются частыми оркестровыми аранжировками и снижением мощности звука. Четвертый альбом группы Muse "Black Holes and Revelation" (2006) стал платиновым. Следующий альбом, вышедший в 2009 году "The Resistance" превзошел и этот успех. Для его записи был нанят оркестр, а продюссирование осуществляли сами музыканты. Несколько песен исполнены в танцевальном и электронном стиле. Несколько песен наоборот исполнены в классической и симфонической манере.

Ещё новости:

1972
19.09.2010