Эмо-рок. Качественная эмоциональная музыка.

Термин эмо - это сокращение от «эмоциональный». Эмо-рок - это особый вид хардкор музыки. Хардкор произошел в результате обособления от панк-рока. Стиль хардкор характеризуется более быстрым и тяжелым звучанием, чем панк-рок. Основные темы музыкальных произведений в хардкор стиле - это общественные проблемы, насилие, политика, анархия, пацифизим, веганизм и так далее. Темы песен в стиле эмо носят более личностный характер и чаще посвящены переживаниям автора. Этот стиль основан на сильных эмоциях вокалиста, это его основная отличительная особенность. Эмоции в песнях выражаются как угодно, в основном с помощью рева, стонов, визга или шепота. Музыка данного стиля чаще мелодичная, хотя может быть хаотичной или вообще отсутствовать. 

В такой музыке можно выделить следующие подстили: эмо, эмо  вайоленс, хардкор эмо (сан-диего хардкор), эмокор, скримо и френч  скримо.

Для обозначения своего отличия от стиля исполнения музыки Minor Threat (американской хардкор панк группы) в середине 1980-х годов, группам Do It Yourself (DIY - «самоучек») пришлось искать новое название для стиля исполняемой ими музыки. Термин emotion отражал особенности вокала и музыкальной составляющей стиля исполнения. После распада группы Minor Threat в конце 1983 года, группы по всей Америке стали искать новые направления. Основным направлением развития было сочетание методического рока и панковской чувственности.

Сформированная в 1984 году группа Rites Of Spring, наряду с панковским бешенством и скоростью, стала использовать необычную технику пения. Вокалист Гай Пицциотто, хоть и пел в бешеном панковском стиле, иногда переходил к эмоциональной, духовно окрашенной и лиричной манере исполнения. Благодаря этому Rites Of Spring стала первой группой, получившей название «emotion». Затем стали появляться различные эмо группы.

На информационно-музыкальном сайте «Громкий Звук» представлены новости альтернативной музыки, обзоры дисков известнейших популярных групп, а также много всего интересного, включая афишу ближайших событий.

Ещё новости:

1990
19.09.2010