Фильм «Человек с бульвара Капуцинок»

Фильм «Человек с бульвара Капуцинок» покажет преврат­ности родного «Голливуда».

Кино — волшебная отрава! Эта тема была главной в комедии-вестер­не Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинов» (1987), где сыграли замечательные актеры Ан­дрей Миронов, Олег Табаков, Николай Караченцов, Михаил Боярский. Новый фильм Аллы Ильиничны — очередное при­знание в любви к кинематографу.

 

САМОБЫТНОСТЬ ТАК И ПРЕТ

«Человек с бульвара КапуцинОК» — не слепок, не продолжение, а парафраз на тему первого филь­ма, — говорит режис­сер. — В новой кар­тине главную роль девушки с Дикого Запада сыграла Маша Миронова. Если бы она не согласилась сниматься, я бы за это кино не взялась. И не только потому, что Ма­ша — дочь замечательного актера, она сама по себе очень цельный человек, умный, талантливый, ироничный».

 

По сюжету Мэри, правнучка мистера Ферста, влюблена в старое советское кино. Она приезжает в город Муром, чтобы снять картину о русской самобытности. А ее у нас хоть отбавляй! Вот попала богатая Маша на пройдох (Алексей Булдаков, Алексей Панин), которые из «всех искусств» пред­почитают «бабло». И обобрали они девушку до нитки. Потом влюбилась на свою беду в русского Дениру (Евгений Миллер). А раз так — отвоюй его у соперницы (Лиза Боярская). Но где наша Маша не пропа­дала! И фильм будет, и любовь победит, и мошенники будут локти кусать.

 

Свое кино Алла Сурикова аттес­тует так: «Оно доброе и улыбчивое. Иногда смешное. Музыкаль­ное и драчливое. Для детей от 8 до 80».

 

Слово актрисе: Лиза Боярская

Лиза, почему вы так торопитесь жить?

Когда у меня много дел, я чувствую себя в тону­се. И результат получается самый высокий. А свободное время меня расхолаживает.

 

Отец одобряет вашу позицию?

Мне кажется, ему приятно наблюдать, насколько я заражена работой. Ну, и ре­зультаты видеть тоже приятно.

 

Мощный тыл в лице зна­менитого папы помога­ет?

Папа никогда никому не звонил по поводу меня или брата Сережи. Мне кажется, это правильная позиция, когда детей, как щенков, бросают в воду, и те быстро учатся рассчитывать свои силы. И, кстати, заплы­вают дальше всех.

 

Говорят, комплексы закладываются в детстве. О чем не любите вспоминать?

Я не люблю повышенного внима­ния к себе. Видимо, это оттого, что наша

семья всегда была на виду. Эти бесконеч­ные интервью, которые мы давали вчетве­ром... Или взять прогулки с папой, когда за спиной шептались и тыкали пальцем. Какой-то зоопарк получался. Мне в таких случаях хотелось спрятаться.

 

Вы называете брата своим другом...

Разница в возрасте исчезла совсем. Мы можем отдыхать в общих компаниях, живо что-то обсуждать. К тому же я с большим удовольствием нянчусь с его дочерьми.

 

А вы себя в роли мамы представля­ете?

Конечно. Наверное, я буду самой сумасшедшей мамой в мире! В хорошем смысле слова.

 

Катя Пушинская 

Ещё новости:

1118
05.08.2010