Старое доброе видео

С приходом цифровых технологий, в наших жилищах появились компьютеры, CD-диски, DVD-диски, BlueRay диски, когда-то новые технологии, как и сэндвич панели. На этих цифровых носителях можно хранить информацию любого содержания, от программ, игрушек, книжек, музыки до видеофильмов. Благодаря цифре, можно продлить жизнь видеопленкам и кинопленкам, с редчайшими волнительными моментами.
В современном мире, видеоинформацию сохраняют, как на аналоговом носителе, так и на цифровом. Так поступают по двум причинам. Первая в том, что аналоговая кинопленка сохраняет фильм по-кадрово. Каждый кадр имеет гостированный размер. На пленке, благодаря другой природе записи, информации сохраняется во много раз больше, глубина цвета и количество оттенков стремиться к бесконечности, а контуры изображения получаются значительно сглаженей и четче, чем при оцифровке аналогового изображения, будь-то видео поток или статическая картинка кадра.
В случае фиксированного изображения, кадра кинопленки, оцифровать его можно с отличным качеством, что приведет к огромному размеру кадра, соответственно и фильма, а их на чем-то необходимо хранить. В результате пришли к тому, что качество изображения напрямую зависит от емкости носителя. Чем больше накопитель, тем выше качество изображения, тем большего размера можно выводить изображения без потери качества или видимой пикселизации картинки.
Что бы было понятно, на CD-диск размером 700 Мб можно записать полуторачасовой фильм или 20 минутный ролик. При разном качестве оба видеоматериала могут иметь размер равный 700 Мб, но качество звука и изображения.
Оцифровка аналогового видео потока схожа на предыдущий процесс, только АЦП должен успеть обработать кадр в течение 1/25 или 1/30 секунды. Именно с такой скоростью сменяются кадры в привычном для глаз телевизионном видео потоке. Для того, чтобы изображение было аналогичным, процессор должен успеть обработать каждый кадр. Чтобы изображение не прерывалось, необходим мощный процессор, способный оперативно оцифровывать и сохранять на быстрый накопитель видео поток.  Поэтому, в менее мощных системах, сознательно ухудшают качество видео захвата, чтобы получить не «рваное» видео, иначе быстровозводимые здания на видео будут очень быстро собираться (эффект ускоренной пленки).

Ещё новости:

990
16.07.2010