Здесь мы постараемся привести классификацию утюгов, огромное количество которых предлагает современный рынок.

Здесь мы постараемся привести классификацию утюгов, огромное количество которых предлагает современный рынок. Будем надеяться, что приведённая нами информация поможет вам определиться с выбором, и вы купите утюг, который по качеству и набору функций устроит вас во всех отношениях.

Какие же виды утюгов предлагает нам современный рынок. Первый вид – это наиболее простые утюги, которые выпускаются в довольно незначительных количествах. Они намного проще, чем другие типы (к которым относится и Philips GC 4625), и предназначены исключительно для сухого глажения. Они наиболее дешёвые и имеют минимальное количество функций.

Дешёвые они и потому, что не увлажняют бельё и имеют минимум функций. Увлажнять бельё нужно вручную. У них имеется регулятор теплового режима, что позволяет изменять температуру подошвы в зависимости от вида ткани.

Следующий тип, тоже немногочисленный, это утюг, имеющий разбрызгиватель и терморегулятор. В настоящее время спрос на них падает, хотя их стоимость уступает многим другим типам электроутюгов.

Причина в том, что данный тип утюгов не может как следует разгладить толстую или сильно смятую ткань.

Наиболее популярны и многофункциональны (как, например, известная модель пылесоса LG FVD 3708) паровые утюги.

Они могут быть использованы как для влажного, так и для сухого глажения и оснащены функцией образования пара. Преимуществами данных утюгов являются многофункциональность, удобство в использовании, возможность отпаривания, хорошее скольжение и т. д.

Более продвинутый тип – это утюги, оснащённые собственным парогенератором. У них есть большой резервуар для воды и обладают очень мощной подачей пара. Но они мало подходят для использования в быту. Чаще всего данный тип утюгов используется для профессиональных работ, например в прачечных или швейных мастерских.

В современных бытовых приборах (например, блендер Bosch MSM 6300) ценится компактность. Реализовано это практически во всех типах утюгов, но наиболее заметно в дорожных, которые представляют собой отдельный тип.

Они намного меньше других типов и имеют более простой набор функций. В основном они применяются в дороге или командировке. Выпускаются и дорожные утюги с функцией отпаривания.

Конечно, водяной резервуар у них небольшой и скорость парообразования невысокая. В настоящее время дорожные утюги из-за их востребованности выпускают практически все ведущие мировые производители.

Ещё новости:

1588
12.07.2010