Развитие музыкальной группы Aghast View

      Музыкальная группа Aghast View была создана в 1992 году 6 друзьями бразильцами. Стиль музыки коллектива можно охарактеризовать как электро-индастриал. Группа набирает довольно быстро обороты, использует многочисленные репетиционные базы и уже 1992 году была записана первая демонстрационная кассета Burned Beyond Recognition в которую вошли 8 различных музыкальных композиций. Данная музыка была довольно тепло встречена как в музыкальной критике, так и слушателями, потому музыканты, увидев результат, продолжили свою деятельность.
      В 1993 году происходит уход двух участников группы, после чего формируется постоянный и стабильный состав коллектива из Guilherme Pires, Denis Rudge и братья Fabricio и Rodolfo Viscardi. На волне первого успеха музыканты приобретают более профессиональные и качественные инструменты и начинают играть более агрессивную и мощную музыку.
      В 1994 году коллектив записывает 13 композиций для своего дебютного альбома Nitrovisceral, который вышел в сентябре этого же года. Несколько треков стали поистине очень популярными, часто использовались ди-джеями и занимали одни из первых строчек в чартах, музыкальная афиша Aghast View размещается в многочисленных клубах. Стоит отметить вниманием альбом Chemical Storm, который появился также в 1994 году. Он состоял всего из нескольких композиций, а точнее в основном с их ремиксов, которые публика наградила высокими похвальными отзывами.
      Следующие несколько лет проходят в сравнительном затишье, в основном Aghast View работают над своим материалом для нового альбома Carcinopest. Группа расторгает контракты с несколькими лейблами, с которыми ранние сотрудничала, коллектив ищет и использует различные студии звукозаписи для поиска лучших партнеров и в конце концов под эгидой лейбла Gashed! выходит их долгожданный альбом.
      В 1999 году выходит ограниченным тиражом сборник из различных ремиксов, альбом носит название Truthead. Для фанатов музыкальной группы он оказался очень ценным, поскольку на нем находились редкие демо записи коллектива, которые ранние негде не публиковались, а также ремикшированая песня сайд-проектом музыкантов – группой Biopsy.
      В 2000 и 2002 году группы выпустила своих два альбома - Phaseknox и Trendsetter. Критика охаректиризовали их как более зрелые и профессионально сделанные. После чего наступает очередное затишье у музыкантов и поклонникам их творчества остается только ждать.
 

Ещё новости:

1312
17.06.2010