«Кошмар на улице Вязов» - новая трилогия ужасов

Премьера продолжения знаменитых ужасов с одноименным названием состоялась шестого мая 2010 года. Фильм дал старт новой трилогии ужасов о Фредди Крюгере.

Первая кошмарная история началась в 1984 году, тогда мир увидел страшного маньяка с когтями, который совершал свои злодеяния во сне. Интересным фактом является то, что идея фильма возникла из старой считалочки о маньяке-убийце, которая прозвучала в 1931 году в картине Фрица Ланга.

Впоследствии было выпущено семь фильмов, которые шли один за другим как сэндвич панели, они были неотделимы друг от друга и все они пользовались сумасшедшей популярностью.

Фильм ужасов Сэмюэля Байера стал ремейком известных кошмарных похождений Крюгера. По сюжету картины, компанию подростков, жителей пригорода, во сне атакует все одно и то же кошмарное видение. Их преследует страшный, жуткий и безобразный убийца - Фредди Крюгер. Проснувшись, ребята в силах помочь друг другу, но во сне остаются наедине со своим ужасом, и спастись удается все реже. А если их убивают в страшном сне, то и наяву они жить больше не смогут.

Съемки фильма продолжались с пятого мая 2009 года по десятое июля. Были подписаны договора с двумя школами, в которых, по мнению сценаристов, находились подходящие бассейны, но в фильме не об одной из них не упоминается. Создателями проводился изнурительный кастинг для сцен в бассейне, да и разрешение на съемки получить было непросто. Сперва, подобные сцены насилия были запрещены председателем совета школ, но позже согласие было получено. Были трудности и со сценами в Методистской церкви, велись долгие переговоры с властями города, потому что именно эта архитектура устраивала сценаристов.

Создатели ужасов вспоминают, как живо в интернете шло обсуждение и создание сайтов на тему, кто же будет новым Фредди, народ желал в этой роли увидеть Мэттью МакКонахи или Билли Боб Торнтона. Но предпочтение режиссера было отдано Джеки Эрл Хэйли, который подходил из-за своей худобы и маленького роста. Зрители выбор оценили, Фредди Крюгер выглядел естественно, современно. Все кто картину смотрел, считают, что новый Крюгер более зловещий.

Ещё новости:

1106
11.06.2010