Жертвы, на которые идут звезды, ради "Оскара"

Жертвы, на которые идут звезды, ради "Оскара"

Энн Хэтэуэй в фильме "Отверженные"
Энн Хэтэуэй в фильме "Отверженные"

В погоне за "Оскаром" все средства хороши, - эту голливудскую "аскиому" каждый день подтверждают звезды, охотно "сбрасывающие" лишние (и не только) килограммы и с готовностью поправляясь для интересных ролей.

Для своего последнего грандиозного проекта - мюзикла "Отверженные" по мотивам романа легендарного французского писателя Виктора Гюго, Энн Хэтэуэй не только сбрила роскошные волосы, но и сбросила почти 12 килограммов за небольшой отрывок времени, и не прогадала: эксперты, прогнозирующие грядующие номинации "Оскара", уже выделили Хэтэуэй как претендентку на премию за роль второго плана.

Хью Джекман и Энн Хэтэуэй
Хью Джекман и Энн Хэтэуэй


Кристиан Бейл точно не боится экспериментов: для картины "Машинист" в 2004 году актеру пришлось практически довести себя до истощения с помощью голодовок, но тогда члены киноакадемии не удостоили талантливого актера номинации. А ведь рацион артиста состоял всего-навсего из воды, яблока и чашки кофе в день.

В 2010 актер вновь решил изменить внешность: для фильма "Боец" Кристиан похудел, правда, уже не так кардинально, но и этого хватило, чтоб ему дали "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана.

"Машинист"
"Машинист"

"Боец"
"Боец"



Для роли в оскароносном "Черном лебеде" Дарена Аранофски Натали Портман заставила свое тело пройти "все круги ада": актриса похудела на 9 килограммов, что для ее роста и миниатюрной комплекции - весьма значительная цифра. "Оскар" за лучшую женскую роль стал отличным "подарком" тогда еще будущей маме.

Натали Портман в фильме "Черный лебедь"
Натали Портман в фильме "Черный лебедь"


Рене Зеллвегер - настоящая экстремалка: сначала она без лишних сомнений набрала больше десяти килограммов для роли обаятельной, но неуклюжей британки в "Дневнике Бриджит Джонс", а затем так же легко сбросила их для участия в мюзикле "Чикаго", за который актрису номинировали на "Оскар".

"Дневник Бриджит Джонс"
"Дневник Бриджит Джонс"


Рене Зеллвегер в "Чикаго"
Рене Зеллвегер в "Чикаго"

Признанная голливудская красавица Шарлиз Терон не побоялась "изуродовать" свою внешность, набрав почти 14 килограммов для драматической роли в картине "Монстр", за что и была отмечена золотой статуэткой.

Шарлиз Терон в "Монстре"
Шарлиз Терон в "Монстре"


"Малышке на миллион" Хилари Суонк пришлось потрудиться, чтобы режиссер Клинт Иствуд снял ее в своем фильме о женщине-боксере: актриса проводила часы в спортзале, наращивая мышцы и отрабатывая боксерские движения.

"Малышка на миллион"
"Малышка на миллион"


Чтоб получить свой первый "Оскар" Тому Хэнксу пришлось похудеть на 15 килограммов для съемок в фильме "Филадельфия" в 1993 году.

А изображая человека, оказавшегося на необитаемом острове в фильме "Изгой", Том и выглядеть должен был соответствующе: для этого актеру пришлось "скинуть" 14 кило. "Робинзон" из Тома получился что надо, - решили критики и дали Хэнксу "Золотой глобус".


Том Хэнкс в фильме "Филадельфия"
Том Хэнкс в фильме "Филадельфия" 

"Изгой"
"Изгой"

В байопике "Линкольн" актриса Салли Филд сыграла Мэри Тодд, и теперь ее называют одной из главных претенденток на "Оскар". Потерянные 11 килограммов "поспособствовали"!


Салли Филд
Салли Филд

Мэттью Макконахи, возможно, и не претендует на "Оскар", но его шокирующее "перевоплощение" для роли в фильме "Даласский клуб покупателей", где артист играет больного СПИДом. За пару месяцев атлетичный красавец-актер буквально "иссох" на глазах.

Мэттью Макконахи
Мэттью Макконахи

Ещё новости: О знаменитостях

1987
29.11.2012