Жвачка Love is... станет мороженым

Жвачка Love is... станет мороженым

Кировский хладокомбинат, принадлежащий предприятию "Движение-нефтепродукт", подал патентную заявку на бренд Love Is.... Как сообщает газета "Известия", под этим брендом планируется выпускать мороженое.

Love Is... - турецкая жевательная резинка, популярная в России в 1990-х годах. Ее производит турецкий завод Dandy Sakiz, принадлежащий американскому концерну Kraft Foods. Сейчас выпуск жевательной резинки продолжается. Однако, как сообщают "Известия", по данным Кировского хладокомбината, срок патента на бренд Love Is... турецкого завода уже истек.

После получения ответа от Роспатента хладокомбинат планирует потратить на запуск мороженого Love Is... три месяца и выпустить продукт на рынок уже этим летом. Предприятие будет выпускать под брендом только мороженое и не претендует на выпуск жвачки. Мороженое будет реализовываться в аналогичной жвачке упаковке и, так же, как и жвачка, иметь ярко-выраженный "кислотный" вкус. Брикет будет поделен на две вкусовые секции.

Жвачка Love Is... выходит в восьми вкусах: клубника-банан, яблоко-лимон, апельсин-ананас, кокос-ананас, вишня-лимон, мята-ментол, черная вишня-лимон, шоколад.

Кировский хладокомбинат специализируется на производстве различных видов мороженого, среди его продукции, например, есть мороженое под названием "Превед, Медвед", "Ермошка ПРЕМИУМ", "Фруктя" и другие.

В России на данный момент у жвачки Love Is... нет официального дистрибутора, некоторые предприниматели закупают жвачку напрямую у производителя и реализуют по сетям и частным предпринимателям. Жвачку можно купить в интернете и в немногочисленных вендинговых автоматах - наряду с другими "ностальгическими" товарами, вроде напитка Dr Pepper, у которого сейчас в России также нет официального дистрибутора. Цена за упаковку Love Is... в зависимости от вкуса, колеблется от 350 до 2200 рублей (за подарочную коробку ассорти).

Популярность жевательной резинки Love Is... в России ранее использовала в своих целях российская кондитерская компания "Меньшевик". В 2002 году турецкий производитель Love Is... подал на компанию в суд за производство жвачки Life Is... Life, копирующей их товар. Однако "Меньшевику" удалось отстоять свои права в кассационном суде и выпуск жвачки Life Is... Life продолжается.

Жвачка Love is... станет мороженым


По материалам:
http://lenta.ru/news/2012/04/03/loveis/

Ещё новости: Новости

2318
03.04.2012