Во сколько оценили iPhone 6s и 6s Plus «серые» продавцы в России?

Во сколько оценили iPhone 6s и 6s Plus «серые» продавцы в России?

Компания Apple открыла предзаказы на новейшие iPhone 6s и 6s Plus. И хотя первые покупатели смогут забрать гаджеты только в день начала официальных продаж 25 сентября в магазинах, российский «серый» рынок уже полнится предложениями. На удивление, продавцы не стали заламывать несусветные цены, во всяком случае, пока.

В США стоимость новых iPhone составляет 649, 749 и 849 долларов без учета налогов за iPhone 6s и 749, 849 и 949 долларов без учета налогов за фаблет. По актуальному курсу это составляет 44 140, 50 940 и 57 740 за аппарат классического размера и 50 940, 57 740 и 64 540 рублей за iPhone 6s Plus. И если официальная цена гаджета заканчивается на чуть более 60 тысячах за топовую комплектацию, то «серый» ритейл в России с этих сумм только начинает отсчет. 

Самой низкой ценой является 45 990 рублей за iPhone 6s на 16 ГБ (какая-то совсем нереальная цена), но это только в одном магазине. В основном же просят самые разнообразные цифры, однако логика у всех продавцов одна — каждые дополнительные 100 долларов официальной цены прибавляют по 10 000 рублей к местной стоимости. Чаще всего встречается ценник в пределах 60-70 тысяч за саму простую модель и вплоть до 120 000 рублей за версию на 128 ГБ. 

iPhone 6s Plus в России предлагают по цене от 59 990 рублей за версию на 16 ГБ и вплоть до 130 000 рублей за гаджет с максимальным хранилищем. Кстати, у ряда представителей «серого» рынка на сайте предложены только iPhone 6s, продавать фаблеты заранее хочет мало кто. Видимо, классическая модель все-таки заметно популярнее, и связываться с трудностями ради заведомо небольшого количества предзаказов на соответствующие гаджеты продавцы не хотят.

Кто-то из представителей «серого» рынка указывает, что цена является предварительной, но большинство уверены в своих силах и никаких дополнительных сносок не делают: плати и жди. 

Отметим, что актуальные предложения сильно отличаются от того, что мы видели в прошлые годы — сегодня за смартфоны просят такие же суммы, как, например, в прошлом и позапрошлом году. Только за это время курс рубля к доллару упал почти в два раза. Видимо, особого ажиотажа и большого числа готовых платить любые деньги за покупку нового iPhone никто не ожидает. Более того, никакого «расизма» тоже нет — вне зависимости от цвета, все гаджеты одинаковых модификаций стоят тех же денег! Никто не хочет наварить лишних пару тысяч на розовых iPhone? Или никто не готов переплачивать за новый цвет?

Кстати, особого ажиотажа не наблюдается и в США — оформить предварительные заказы можно на большинство моделей даже спустя несколько часов. Ожидаемо, в первую очередь закончились iPhone 6s в корпусе цвета «розовое золото» на 64 и 128 ГБ. 

Неужели Apple смогла на этот раз произвести достаточное количество гаджетов, чтобы удовлетворить первичный спрос и избавиться от дефицита? Или все-таки сами пользователи не проявляют такой активный интерес к новинкам, как в прошлом? Что же, ответы на эти вопросы мы сможем получить только во время финансового отчета Apple.



По материалам:
https://hi-tech.mail.ru

Ещё новости: Новости

625
13.09.2015