Германский агент в тылу врага

Германский агент в тылу врага

Гитара… Это самый популярный инструмент, практически ни один поход  не обходится без задушевных песен под гитару, а если нет возможности  выбраться на природу, то молодежь просто собирается в каких-нибудь  двориках и играет. Согласитесь, очень трудно вытащить на сбор шумной  компании пианино, да и скрипка будет смотреться несколько нелепо, а вот  гитара всегда пригодится.


У меня было желание играть, но  совершенно не было денег. За те копейки, что у меня водились, мне предлагали только разное старье. Я уже всерьез намеревался подкараулить  возле музыкальной школы какого-нибудь богатенького мальчика и  отобрать его инструмент.
Однажды я зашел в музыкальный магазин поглазеть на ассортимент. Чего скрывать, в основном меня интересовали цены на акустические гитары. Чего тут только не было: гитары «Yamaha», сверкающие гитары «Ibanez» и, конечно же, великий «Fender». Они стояли плотными рядами, и… ни одну из них я не мог себе позволить.
Когда я остановился перед очередным ценником, то не поверил своим глазам! Такие деньги не могут просить за хорошую гитару. Этого просто  не может быть!
Продавец сказал, что фирма «Hohner» производит гитары в Азии, и мои подозрения только укрепились.
Все знают, что такое китайские товары.
Я попросил спецификацию и поразился. Конечно, детали сделаны не из  цельного массива, как у мировых производителей, а из шпона. Но и я не собираюсь выступать перед стадионами!
Открытия следовали одно за другим:
- Обечайка и нижняя дека из красного дерева;
- Верхняя дека из хвойных пород;
- Гриф – сочетание красного дерева и палисандра.
Растерянный, я попробовал поиграть… и вот тут из-под маски скромного китайца выглянул германский профиль.
Я  с первой ноты влюбился в чистый, теплый звук этой гитары. Наверно, я  играл бы до самого закрытия магазина,  если бы знал достаточное количество мелодий. Мягкие нейлоновые струны не травмируют даже слабые  руки начинающего. Мне не было нужды останавливаться и ждать, пока  утихнет боль в пальцах.
За то время, пока я бренчал, заходили  еще двое ребят, и оба спрашивали, есть ли в продаже «Hohner». Это  рассеяло последние сомнения.
Красивое имя – это всего лишь  красивое имя. Немецкие управленцы знают толк в музыкальных инструментах   и умеют считать деньги. Для начинающего музыканта гитара «Hohner» - это лучший вариант. Хотя я и не возражал бы, если бы германцы  называли свои гитары более выразительно. Например, Эсмеральда.  

Автор: Дрепин Василий Евгеньевич
Германский агент в тылу врага

Ещё новости: Статьи

2016
26.12.2012