Кейтеринг: когда ваши проблемы решаются сами собой

Кейтеринг: когда ваши проблемы решаются сами собой

При организации питания на любом мероприятии неизменно возникают различного рода вопросы. При этом чем крупнее масштаб события — день рождения, юбилей, свадьба, праздник, конференция, деловая встреча — тем больше нюансов. И если узкий круг друзей бывает достаточно удивить эффектным меню с оригинальной подачей, то деловые и общественные мероприятия требуют соблюдения более широкого спектра условностей.

Наилучшим решением в таких случаях будет обращение в кейтеринговую компанию с большим опытом работы и безупречной репутацией.

Какие важные моменты предусмотрит кейтеринг

События частного характера, корпоративные и те, что рассчитаны на привлечение общественного внимания, требуют разного подхода. Кейтеринговые компании досконально знают все особенности и могут не только предложить внушительный перечень услуг, но и на 100% выполнить их.

Вот лишь некоторые пункты, которые решаются очень быстро специалистами с хорошей базой и опытом:

  1. Компания всегда предложит идеально подходящую площадку. Если формат мероприятия планируется как банкет с полноценным обслуживанием или фуршет на выезде, СПб — идеальный город для подобного отдыха со множеством уникальных локаций .

  2. Крупные организации имеют свои производственные мощности с современным оборудованием и надёжных проверенных поставщиков продукции: это позволяет готовить быстро и не сомневаться в свежести и качестве ингредиентов любого блюда.

  3. При заказе кейтеринга в СПб и области всегда можно рассчитывать на необходимую мебель, текстильное оформление столов и стульев, декор (как правило, предлагаются несколько вариантов, наиболее подходящих формату и статусу мероприятия). Таким образом создаётся соответствующая случаю атмосфера — праздничная, торжественная, деловая.

  4. Эффектно и грамотно оформленные столы на банкетах с безупречно чистой посудой придают эстетичности и респектабельности и любому мероприятию.

Такие моменты играют ничуть не меньшую роль (а порой становятся более весомыми), чем еда на столе. Например, обслуживание выездного банкета/фуршета на теплоходе или барбекю на открытой площадке требует наличия персонала, обученного работать в специфических условиях.

О чём вы не догадываетесь, а компания знает точно

Подбор меню также имеет свои нюансы и не ограничивается лишь выбором блюд, которые понравятся клиенту. Если расценивать менеджера кейтеринговой компании не просто как приемщика заказа, то на выходе можно получить идеальный стол, где учтено всё:

  • расчет количества еды в зависимости от количество гостей и их вкусовых предпочтений;

  • сезонные особенности при составлении меню (например, в жару нужно больше напитков, а зимой блюда должны быть более сытными);

  • длительность, статусность и структура мероприятия;

  • особенности контингента гостей и участников (мужчины едят больше, а женщины предпочитают легкие блюда) и др.

В итоге заказ получается оптимальным, без излишеств, максимально соответствующим заявленному бюджету, с возможностью бесплатной дегустации до окончательного оформления.

Таким образом кейтеринг экономит время и ресурсы человека, отвечающего за организацию питания на мероприятии любого уровня. Предварительный мониторинг рынка поможет выбрать лучших исполнителей и гарантированно получить качественные услуги.