Цельнозерновые макароны Макфа - источник растительной клетчатки

Цельнозерновые макароны Макфа - источник растительной клетчатки

Цельнозерновые макароны Макфа – это изделия, которые изготавливают из муки твердых сортов пшеницы крупного помола. Вместо стандартного желтого цвета, макароны имеют коричневый оттенок, что объясняется большим содержанием в составе растительной клетчатки, зародышей зерна и их оболочки. Также макароны имеют в составе больше полезных витаминов и микроэлементов, благодаря чему обладают уникальными свойствами и рекомендованы диетологами для ежедневного употребления.

Цельнозерновые макароны: понятие клетчатки

Растительная клетчатка (или «пищевые волокна», «балластные вещества») – это вид сложных углеводов, которые содержатся в растительных продуктах и формируют клеточные стенки растения. Другими словами клетчатка – это самая полезная составляющая зерна. Она необходима человеческому организму в качестве источника энергии, а так же улучшает пищеварение и помогает урегулировать уровень сахара в крови.

Нехватка клетчатки обязательно приведет к многочисленным нарушениям ЖКТ, плохому самочувствию и общему упадку сил. Именно поэтому диетологи советуют обязательно включать в каждодневный рацион питания растительные пищевые волокна. Высокое их содержание находится в цельнозерновых макаронах Макфа, состоящих из муки из твердых сортов пшеницы и крупному помолу зерна. Таким образом, эти макаронные изделия обеспечивают организму суточную норму пищевых волокон и снабжают его полезными микроэлементами.

Цельнозерновые макароны Макфа: польза и влияние

Наверняка мало людей знают, чем полезны цельнозерновые макароны и как они влияют на человеческий организм. Учитывая отзывы о продукции Макфа, можно сказать одно: влияние положительное и оздоровительное.

Так, цельнозерновые макароны влияют на:

  • Уровень сахара в крови. Волокна клетчатки замедляют расщепление углеводов, тем самым замедляя усвоение сахара.
  • Аппетит и контроль веса. Макароны физически наполняют кишечник, при этом клетчатка в организме практически не усваивается. В результате чувство сытости остается надолго, а лишний вес не набирается.
  • Здоровье сердца. Мировые исследования определили, что при ежедневном употреблении цельнозерновых макарон на 40% снижается риск сердечных заболеваний.
  • Устранение дисбактериоза, вывод шлаков из организма. С этим также справляется клетчатка, обладающая абсорбирующими свойствами и питательными веществами для полезных бактерий кишечника.
  • Молодость, здоровье кожи и внешнюю красоту. Пищевые волокна избавляют от прыщей и угрей, выводят патогенные виды грибков из организма, омолаживают и оздоровляют в целом.
  • Снижение риска почечных заболеваний, СРК (синдром раздраженного кишечника), бесплодия, раковых опухолей и пр.

Как видно, клетчатка, входящая в состав цельнозерновых макарон Макфа, играет важную роль для здоровья всего организма. Не зря диетологи настоятельно рекомендуют употреблять изделия хотя бы несколько раз в неделю. Так вы обогатите свой организм полезными веществами, наладите перистальтику кишечника и снизите риск возможных заболеваний, что улучшит ваше самочувствие и качество жизни в целом

Ещё: Статьи

источник, Макфа, растительной, Цельнозерновые, клетчатки, макароны
25
03.02.2017