Музыка разных народов мира

Музыка разных народов мира

По какой-то причине воспринимается, что народная песня занимательна тем, потому что ее способны петь воедино множество людей в автобусе, или на пешей прогулке, или около бивачного костра. Но данная мелодия отнюдь не поется ни в одном из названных мест. Она также вообще не поется, ибо написана для кларнета и взята из симфонии Моцарта. Может быть, это потрясает вас, поскольку она может показаться простой и естественной, непохожей на тот тип трудной и возвышенной музыки, которая, как мы обычно считаем, должна быть в симфонии. Но вот это как раз то, что я имею в виду: почти вся симфоническая музыка, однозначно предполагает в своей базе народную музыку.

Так что же такое народная мелодия? Народная музыка отражает суть отдельного народа, или нации, или расы. Вы зачастую скажете что-то о них, просто вслушавшись в их народные песенки. Многие склонны думать, что этот род музыки рождается попросту сам по себе, естественно, без какого угодно композитора. Это ошибка. Народная композиция или же народный танец непрерывно были кем-то сочинены, только обычно мы не можем сказать кем. Кто-то сочинил их, по крайней мере, составил, и они шли от отцов к сыновьям и от матерей к дочерям на протяжении веков, отнюдь не нуждаясь в том, чтобы их непременно записали.

Большое количество народных композиций отводится прошедшим временам, когда разные народности на планете были более отделены друг от друга, и их суть и неповторимую сущность было легко идентифицировать. Иногда эти песни отражают микроклимат определенной страны, или повествуют нам чего-то об ее географии, или даже сообщают кое-что о том, из кого состоял народ из пастухов, ковбоев, рудокопов или еще из кого-либо.

Но самое ценное народная композиция выражает ритм, акценты и быстроту речи каждого самостоятельного народа. Другими словами, язык народа, в особенности язык его поэзии, прорастает в музыке. И эти речевые ритмы и акценты, рано или поздно, материализуются из народной музыки в музыку целого искусства в оперу, концертную мелодию конкретного народа. И все вышеперечисленное придает звучанию музыки Чайковского российский темперамент, звучанию музыки Верди итальянский и звучанию музыки Гершвина американский. Музыкальное творчество появляется из народной музыки, какая, тоже, исходит из манеры речи. И это довольно немаловажная вещь, какую мы вынуждены усвоить.

Ещё новости: Статьи

3454
30.07.2010