Страница 1 из 11
Поиск музыки » Общий » Наши интересы » Симпсоны (то,что я смотрю после работы и мне очень нравится))
Симпсоны

Дашко
Сообщений: 4
biggrin " Си́мпсоны» (англ. The Simpsons) — самый длинный мультсериал в истории американского телевидения, состоящий из 464 серий в 21 сезоне. Первая (мини) серия «Good night» была показана в «Шоу Трейси Ульман» 19 апреля 1987 года. Демонстрация полноценных серий мультсериала началась 17 декабря 1989 года на канале FOX. Выпускается «Gracie Films» для кинокомпании «20th Century Fox». Сериал будет продлён как минимум до 22-го сезона, который будет показан в 2010—2011 годах. Мультсериал в настоящее время знаком телезрителям более чем 100 стран.
Это насыщенное сатирой (в том числе социальной) шоу высмеивает многие клише и стереотипы, в частности — стиль жизни «среднестатистического американца», особенности мировых культур в целом, знаменитостей и даже само телевидение и телеканал «Fox»; не стесняется затрагивать такие скользкие вопросы, как политика и религия: в частности, поднимались темы однополых браков, борьбы дарвинистов и креационистов, войны в Ираке.

Журнал Time в 1998 году назвал «Симпсонов» лучшим телевизионным сериалом XX века. 27 июля 2007 года в США прошла премьера полнометражного мультфильма с героями сериала, «The Simpsons Movie»[2]; в России фильм получил название «Симпсоны в кино», его выход на экраны состоялся 16 августа 2007 года
Идея создания сериала осенила Мэтта Гроунинга, когда он зашёл в офис Джеймса Брукса, чтобы предложить серию короткометражных анимационных работ. В то время он был известен как автор популярных комиксов «Жизнь в аду» и собирался предложить именно их, но в конце концов передумал, чтобы не лишаться прав на комиксы. Ему было нужно что-то новое, и тогда он наспех набросал план сериала о жизни американской семьи. Гроунинг назвал персонажей в честь членов собственной семьи и сделал их жёлтыми, чтобы выделить среди остальных.
Актёры озвучивания
В титрах шоу отображаются только имена озвучивающих актёров, без указания ролей, которые они исполняют, так как в самом начале показа «Симпсонов» продюсеры и актёры хотели сохранить это в тайне. Титры с указанием персонажей были показаны только однажды, в серии второго сезона «Old Money».

Основной состав озвучивающих актёров включает в себя шесть человек, и все они, кроме Гарри Ширера, являются лауреатами премии «Эмми» за выдающееся озвучивание.

Дэн Кастелланета озвучивает Гомера Симпсона, его отца Эйба, Клоуна Красти и множество эпизодических персонажей.
Джулия Кавнер озвучивает Мардж Симпсон, её сестер Пэтти и Сельму и их мать Жаклин. Эпизодические персонажи очень редко говорят её голосом.
Нэнси Картрайт озвучивает Барта Симпсона, Ральфа Виггама и многих других учеников Спрингфилдской начальной школы.
Ярдли Смит на постоянной основе озвучивает только Лизу, но также в полнометражном фильме «Симпсоны в кино» озвучила Мэгги, повествующую о продолжении полнометражного фильма.
Хэнк Азариа подарил свой голос многим жителям Спрингфилда мужского пола, в числе которых Мо Сизлак, Клэнси Виггам и Апу Нахасапимапетилон.
Хэрри Ширер озвучил мистера Бёрнса, Смитерса, директора Скиннера, Неда Фландерса, доктора Хибберта и многих других.
Кроме того, в озвучивании многих серий принимают участие Памела Хейден, Тресс МакНил, Марсия Уоллес, Мэгги Росвелл и Русси Тейлор.

Очень часто для озвучивания персонажей, появляющихся только в одной серии, привлекаются знаменитости; иногда они озвучивают в сериале самих себя. «Симпсоны» внесены в Книгу рекордов Гиннесса как анимационная программа с самым большим числом приглашённых знаменитостей.

Поиск музыки » Общий » Наши интересы » Симпсоны (то,что я смотрю после работы и мне очень нравится))
Страница 1 из 11
Поиск: